Chating Fb

Posted by resa.ps07 on 14 July 2010 in Academic |

Chat Facebook menggunakan Pidgin review software web desain grafisChatting di facebook tidak selalu harus buka browser lalu buka facebook lalu baru melakukan chat, hal ini tidak efisien karena dapat memperlambat kerja browser karena hidupnya script chat facebook. Solusi selain chat dengan menggunakan cara di atas adalah dengan menggunakan software semacam YM (yahoo messanger) tapi kali ini bukan YM melainkan software chat yang bernama pidgin, http://www.pidgin.im/ ya.. software chat all in one ini memiliki banyak koneksi ke masing masing chat network, di antaranya:

  • AIM
  • Bonjour
  • Gadu-Gadu
  • Google Talk
  • Groupwise
  • ICQ
  • IRC
  • MSN
  • MySpaceIM
  • QQ
  • SILC
  • SIMPLE
  • Sametime
  • XMPP
  • Yahoo!
  • Zephyr

Chat Facebook menggunakan Pidgin review software web desain  grafis

Kamera Tercanggih

Posted by resa.ps07 on 14 July 2010 in Academic |

Ketika matahari dengan malu hendak pergi ke ufuk barat, dua orang sejoli sedang mencoba menikmatinya di sebuah jembatan kota. Keduanya memandang keindahan langit senja, dan berbincang sejenak. “Sungguh indah ya warnaynya”, kata lelaki itu. “Ah biasa aja kok”, perempuan itu menjawab dengan nada datar. Keduanya diam, entah apa yang dipikirkan. “

Read more…

Laptop Seukuran Dompet Diklaim Terkecil di Dunia

Posted by resa.ps07 on 14 July 2010 in Academic |

JakartaSebuah laptop yang diklaim sebagai laptop terkecil dan teringan di dunia dirilis oleh perusahaan asal Korea, UMID. Laptop ini memiliki ukuran tak lebih besar dari dompet wanita.

Ukuran laptop bernama mbook ini hanya 158×94.1×18.6 mm. Pemiliknya pun bisa menentengnya dengan leluasa karena laptop mungil ini hanya memiliki memiliki berat 315 gram, tak ubahnya seperti ponsel dengan ukuran yang sedikit lebih besar.

Read more…

photobie photoshop freeware

Posted by resa.ps07 on 14 July 2010 in Academic |

Siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi photoshop? Banyak orang gemar menggunakan aplikasi yang satu ini untuk keperluan manipulasi image maupun pekerjaan desain yang lainnya. Tapi sekarang banyak sekali aplikasi memiliki fungsional yang mirip dengan photoshop, kalo pixlr itu sangat mirip sekali dengan photoshop namun versi onlinenya, kini photobie hadir sebagai alternatif dari photoshop, walaupun tampilannya tidak mirip, tapi memiliki fitur dan fungsi yang hampir sama dengan photoshop. Selain photobie, masih banyak aplikasi lain yang sejenis yang mencoba menyaingi kehadiran photoshop. Tapi, sampai saat ini belum ada yang berhasil. :D . Karena saya sendiri merasa belum ada yang senyaman photoshop.

Untuk mencoba photobie anda tidak perlu membayar mahal layaknya lisensi photoshop seharga $634, photobie cukup download secara free dan install langsung. Silahkan download photobie di sini…

http://www.photobie.com/download/download_photobie.php

FaceMoods

Posted by resa.ps07 on 14 July 2010 in Academic |

Facebook memang lengkap, dengan adanya fasilitas chatting di facebook menambah ke asyikan tersendiri dalam berfacebook ria ^_^
Namun chatting terasa hampa tanpa adanya smiles smiles, mau tambahkan smiles aja susah karena gak hafal kode smile nya.

Nah untuk mengatasi hal tersebut kita mendingan langsung aja menginstall plugin smile untuk firefox, berikut deskripsi plugin nya:

FaceMoods Plugin Firefox Tambahkan Smiles di Chat Facebook review  software web desain grafis

FaceMoods  1.1.0
oleh Facemoods

FaceMoods Plugin Firefox Tambahkan Smiles di Chat Facebook review  software web desain grafis



Kelebihan MySQL

Posted by resa.ps07 on 14 July 2010 in Academic |

Sebagai software database dengan konsep database modern, MySQL memiliki banyak kelebihan.

* Protability

MySQL dapat digunakan dengan stabil tanpa kendala, berarti pada berbagai sistem operasi diantaranya seperti Windows, Linux, Mac OS X Server, Solaris, Amiga HP-UX dan masih banyak lagi.

* Open source MySQL didistribusikan secara open source di bawah lisensi GPL, sehingga dapat memperoleh menggunakannya secara cuma-cuma tanpa dipungut biaya sepeserpun.
Read more…

Jquery

Posted by resa.ps07 on 11 July 2010 in Academic |

Memberikan pembelajaran kepada Anda seputar Web Development, Desain Grafis, dll, secara gratis. Berawal dari hoby sharing akan ilmu web development di tahun 2007 oleh 2 mahasiswa.
Contact:
Homepage : http://www.ilmuwebsite.com
Ingin menjadi penulis artikel di ilmuwebsite? Klik >> Daftar
GD Star Rating
loading…

Read more…

Kunjungi

Posted by resa.ps07 on 11 July 2010 in Academic |

IPB Badge

Percantik Website Joomla dengan Web Intro

Posted by resa.ps07 on 11 July 2010 in Academic |

Siapa bilang memasang web intro pada joomla itu susah?? Tapi sebelum kita membicarakan cara memasang web intro di joomla, apakah kalian semua sudah tahu apa yang dimaksud dengan web intro? Untuk yang belum tahu saya beri tahu sekilas, Web Intro merupakan animasi pembuka bisa berbentuk flash animation ataupun DHTML menggunakan JavaScript ketika kita membuka suatu halaman. Tujuannya dibuat web intro sendiri digunakan untuk mempercantik sebuah web sehingga user tertarik untuk selalu mengunjungi website yang kita miliki. Seringkali ketika ada sebuah web yang mempunyai web intro yang bagus pengunjung akan mengatakan “WAH….” dan tertarik untuk lama-lama mengunjungi web tersebut. Tapi ada beberapa kekurangan dari penggunaan web intro ini, jika web intro yang kita gunakan adalahberupa flash diantaranya dengan menggunakan web intro ini maka kita kan melakukan pemborosan resource halaman dan flash tidaklah search engine friendly. Tapi tenang, walaupun begitu kita masih bisa mengakali semua itu dengan menggunakan cara yang saya dapatkan dari web tetangga sebelah :

Read more…

Domain gratis….

Posted by resa.ps07 on 11 July 2010 in Academic |

Kali ini aku akan membahas soal bagaimana kita dapat membuat blog kita menjadi bisa di buka di ponsel atau hp kita. Biasanya para blogger yang ngeblog pakek wordpress self hosting ato berbayar, menggunakan wp-mobile atau mobile press.

Read more…

Copyright © 2010-2017 resa.ps07's blog All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.4, from BuyNowShop.com.